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ケーキの用語集(ナ行)

【な】
ナッペ (napper)フランス語
パレットナイフでクリームなどを塗ること。
【に】
【ぬ】
【ね】
【の】
ノア ダカシュ (noix d'acajou)フランス語=カシューヌス(独)
カシューナッツのこと。白色をしており、製菓用には飾りやクッキーに使用される。
ノア ド ココ (noix de coco)フランス語=ココナッツ(英)・ココスヌス(独)
ココナッツのこと。洋菓子での用途は非常に狭く、従来ココナッツマカロンでの利用が主である。
ノワ (noix)フランス語=バルヌス(独)
ウォーナッツのこと。刻んで菓子の中に入れたり、飾り用としてよく使われる。
ノワゼット (noisette)フランス語=ハーゼルヌス(独)
ヘーゼルナッツのこと。オーブンで焙って皮をむく。焙煎することによって風味が高まる。